[Review Blog] : YOGYAKARTA Menghangatkan hati DINA’S World

6:18 AM

Dina’sWorld adalah sebuah tempat/dunia dimana gadis cantik berkerudung ini menumpahkan segala hal yang terjadi di dalam hidupnya. Dina’s World seperti sebuah diary yang menyimpan segala kenangan indah, menarik  dalam hidupnya dan berbagai perjalanan panjang ke daerah-daerah yang pernah dikunjungi.

Seperti halnya ketika aku membuka postingan Dina’s World yang diposting pada tanggal 15 Oktober 2013 lalu, yang mengambil judul artikel YOGYAKARTA. Dalam postingan ini Dina menceritakan perjalanannya ke YOGYAKARTA dengan menunjukkan tempat-tempat yang patut dikunjungi jika kita berkunjung ke kota ini. 

TUGU Yogyakarta (Gambar diambil dari dinakamilaa.blogspot.com)

Di awal postingan kita sudah disambut oleh hangatnya Tugu yang berdiri kokoh dengan diterangi lampu-lampu kota seperti slogan kota YOGYAKARTA sendiri yaitu “Yogyakarta Berhati Nyaman”. Dan sebuah lirik lagu yang tidak asing dilisan yaitu dari Kla Project. Sayang banget yah, lagunya nggak bisa kita dengar, kalau di pasang di artikel kayaknya bakalan nambah greget kita untuk mengunjungi kota ini.

Tempat-tempat yang di sarankan yaitu:
*        Malioboro (Selalu pengen untuk berfoto di sini/ paling atas di list kunjugan di jogja aku ‘ntar nih)
*        Benteng Vredeburg
*        Taman Sari (Bekas taman Istana Yogyakarta)
*        Alun-alun kidul
*        Cangkringan
*        Goa Jepang –Kaliurang
*        Borobudur (yah sekalian kemari kan deketan hehe)
*        Ketep Pass (bukan di Yogyakarta juga tapi yahh,, sekalian kemari kan)
*        Monumen Jogja Kembali (Monjali)
*        Taman Lampion
*        Gembira Loka
*        Telogo Putri-Kaliurang
*        UGM (Bagi pelajar yang pengen mengenal dekat UGM patut kemari)
*        Waduk Sermo
*        Pantai Baron
*        Pantai Krakal
*        Pantai Parangtritis

Buat lebih detail lagi boleh ‘lah disimak di Dina’s World.

Sayang sekali dalam postingan ini Dina tidak menjelaskan mengenai kuliner, harga penginapan, harga makanan dan ongkos transportasi di sana, kalo ada ‘kan bisa sekalian ngitung-ngitung budgeting  buat ke sana dari sekarang. Hehehe

Di artikel yang ada di Dina’s World tentang YOGYAKARTA ada sebuah lirik lagu ‘kan yang seakan mengiringi kita ketika membaca blog nya, nah karena Dina suka puisi maka, aku akan menuliskan puisi yang aku ciptakan mendadak, berikut ini,,, (maaff, nggak bisa nulis puisi dari sejak SD ampe sekarang) 


Dia berdiri kokoh disana sama seperti aku
Diterpa siraman air hujan dan paparan sinar yang amat terik
Dan dia tetap kokoh,  sama seperti aku
Mereka berfikir aku sekuat TUGU yang berdiri kokoh di antara siraman lampu jalan itu
Mereka berfikir aku ikut hanyut dalam riuhnya malam di Malioboro
Tidakkk..
Mereka salah, mereka tidak mengetahui
Betapa rapuhnya aku mengharap cinta
Yang hanya bisa aku simpan dalam hati
Walaupun aku tahu kamu ada di sampingku


You Might Also Like

7 comments

  1. sedang ikutan lomba rupanya tentang DinS World, selamat berlomba ya,,semoga menjadi yang terbaik...kota Jogya memang selalu membuat kangen....,
    btw-aku juga lagi bikin lomba GA loh..... ikutan ya.... salam :-)

    BalasHapus
  2. Yah gitu deh mas, hehehe makasih doanya.
    Yupp setuju, makanya aku harus banget datang ke kota tersebut, list pertama liburan kayaknya , hehe..
    Insha Allah kalau bisa dan ada waktu aju join yah

    BalasHapus
  3. Wahhh ternyata lg lomba,
    Smoga menang \(ˆ▽ˆ)/

    BalasHapus
  4. yogya ya? salah satu tempat di pulau jawa yang wajib di kunjungi
    good luck lombanya rin...

    BalasHapus
  5. hadir! utk memberi semangat!!! :)

    BalasHapus