Travel Check List Buat Gaya Trendi Wanita Muslimah

11:25 PM

Travel Check List Buat Gaya Trendi Wanita MuslimahTravelling adalah hak semua orang yang menyukai keindahan, petualangan, dan hal-hal baru. Passion ini ada pada diri setiap orang termasuk para wanita muslimah yang berhijab. Hanya tinggal bagaimana mereka bisa mewujudkan impian mereka ini. Tidak sedikit juga wanita muslimah berhijab yang telah singgah di berbagai tempat di Indonesia, bahkan luar negeri. Oh, iya pasti kita pernah mendengar mengenai jilbab traveller? Tuh, ‘kan hijab tidak menjadi penghalang bagi wanita muslimah untuk menjejakkan kaki di setiap inchi dan sudut dari dunia ini.

Nah, sebagai seorang traveller ataupun bagi kalian yang berencana untuk traveling, pasti menyiapkan barang-barang yang akan kalian bawa di dalam perjalanan kalian. Salah satu hal yang biasa aku lakukan sebelum melakukan perjalanan jauh atau traveling adalah membuat travel check list.

Travel check list, memudahkan kita dalam menyiapkan barang-barang yang diperlukan selama traveling. Hal ini juga meminimlisir dalam membawa barang-barang yang tidak diperlukan atau ketinggalan barang karena lupa.  

Hal pertama yang harus disiapkan adalah tas, yang nantinya akan digunakan untuk membawa semua barang-barang itu. Untuk destinasi yang tidak terlalu jauh biasanya aku menggunakan backpack atau tas ransel biasa. Lain ceritanya kalau untuk destinasi jauh aku lebih nyaman untuk menggunakan  tas travel yang agak besar.

travel-checklist-packing, GAYA TRENDI , MATAHARI MALL.COM
Ini dia, hal-hal yang biasa aku bawa saat traveling ala Hallie Wilson, penulis coralsandcognacs.com yang aku sesuaikan untuk para muslimah agar mendapatkan gaya trendi.

Essentials (Barang-barang penting)
  • Dompet,
  • KTP/Passport,
  • Boarding Pass/Tiket,
  • Uang Tunai,
  • ATM card
GAYA TRENDI, MATAHARIMALL.COM


Entertainment
  • Handphone + charger,
  • Portable charger atau powerbank,
  • Kamera +charger
gaya trendi mataharimall.com


Comfort
  • Hijab or a cozy scarf,
  • Rok/Celana Panjang,
  • Sunglasses,
  • Sepatu  kets atau flat shoes + kaos kaki,
  • Jaket atau sweater,
  • Peniti, jarum pentul, bros,
  • Mukena
gaya trendi mataharimall.com


Beauty and make up musts
Saat melakukan perjalanan aku biasanya jarang merias muka secara lengkap, tapi tanpa perona bibir dan eye liner aku terlihat sangat pucat dan jelek. Apalagi saat ketemu orang keren di tengah perjalanan. So, aku biasa bawa ‘peralatan tempur’ berikut ini:
  • Lotion (body + face),
  • Bedak tabur,
  • Lipstick, eyeliner, mascara, lip balm,
  • Tootbrush and mini toothpaste,
  • Tissue basah,
  • Deodorant and roller ball parfume mini,
  • Terkadang aku suka bawa shadow pallete.
gaya trendi, mataharimall.com

Health
  • Minyak angin,
  • Bagi yang suka bawa obat, boleh memasukkan obat-obat kalian, selain itu first aid dan plester.

Bekal
  • Water bottle,
  • Snacks,
  • Permen,
  • Makanan berat dengan porsi kecil
Baiklah itu dia travel check list yang biasa aku bawa ketika traveling dan mungkin teman-teman muslimah yang lainnya. Tentu saja, setiap orang pasti memiliki check list yang berbeda-beda and also different travel style. List yang kamu buat harus disesuaikan dengan tujuan kamu, lama bepergian dan keperluan kamu dalam traveling. Regardless, though I hope you found this helpful.


Apa sih item penting kamu dalam traveling? Buat check list-nya yukk!

You Might Also Like

57 comments

  1. payuunggg jangan lupa, payung yang bisa dilipet, karena kacamata dan topi pun gak cukup di tempat yang panas haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yupp, payung bisa juga dimasukkan ke dalam list

      Hapus
  2. Topii, iyah suka bawa topi kalu pergi jauh hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Good idea, tapi kita bisa pilih antara payung atau topi

      Hapus
  3. waaah.. Diah belum pernah pakai travel check list gini kalau mau bepergian, secara Diah orangnya last minute gituh kalau untuk urusan packing ketika mau pergi. palingan yang penting banget dan diwanti-wanti dalam diri ya hape dan dompet. trus kalau ke luar negeri, paspor juga biasanya yang paling duluan disiapin, kalau ketinggalan bisa berabe soalnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh kalau last minute gitu, suka banyak yang ketinggalan, Kak. Dan paling males kalau ketinggalan nggak mungkin balik lagi kan?

      Hapus
  4. Yup.. bener banget. Sebelum bepergian emang bagusnya di list dulu. Daripada ada ketinggalan malah jadi kesel sendiri. hehe

    BalasHapus
  5. lengkap kak... langsung dimasukin semua dan langsung heppy ceria sepanjang waktu. aku juga suka buatin list kaya gini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kalau lengkap yang dibawa jadi happy dan ceria saat liburan

      Hapus
    2. kalau sudah lengkap rasanya tenang dan aman ya kak

      Hapus
  6. Lengkap banget kak bawaannya hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus lengkap dong Ki, biar ceria liburannya

      Hapus
  7. Aku kalo ke hutan nggak bawa make up, hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ke hutan, bawa minyak telon aja, kan suka banyak serangga

      Hapus
  8. Aaaakk, yg penting dari yang paling penting, kamera (no. 1), deodorant (2) dan sikat gigi (3) hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamera itu barang yang paling penting banget yah.?

      Hapus
  9. Kalo travelling paling penting ya tetep bawa kamera, buat foto2 X)
    Baru itu bawa uang, pakaian ganti, dan gadget + powerbank :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup yup, camera is a must thing to taken. Kalau saya semua penting..

      Hapus
  10. Lengkap! Itu bisa bawa berapa koper kak bawa barang segitu banyak? Hahaha. 😝

    BalasHapus
    Balasan
    1. Satu koper aja cukup lan, soalnya barangnya kan nggak besar-besar banget

      Hapus
  11. Wih, boleh dicoba ni.
    Thx y mba

    BalasHapus
  12. mau sejauh apapun pergi kudu bawa kacamataa sik kalo gue. jadi kacamata gue di kamar banyak banget tuh :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh, aku mulai suka dengan kacamata nih, beli sekali jadi pengen beli-beli lagi

      Hapus
  13. Aku sih belum pernah traveling jauh, kalaupun pergi jauh bawaannya ya cuma tas isi kosmetik seadanya plus dompet..

    *belum bsa jadi travel blogger hiks

    BalasHapus
  14. Astagaa listnya lengkap banget itu.

    Seberapa banyak Kelengkapan yang harus disiapkan berbanding lurus dengan estimasi waktu liburan ga sih ??

    Selain baju, apa lamanya waktu liburan jg berarti nambah bawaan ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau aku sih tergantung yang dibawa mas, paling kalau nambah hari nambah baju ganti aja.

      Hapus
  15. Baju anakkkkk, MPASI, ASIP.. Hahaha itu kalo tambahan di aku mbak :'D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau punya anak harus bawa banyak bawaan, hmm aku sih belum punya anak, hehehe. Yang pasti kalau bawa anak bawa lebih banyak bawaan lah

      Hapus
  16. Kalo aku biasanya ini, Mbak
    1. Print jadwal sholat tempat2 yang akan kita kunjungi
    2. Kompas
    3. Print nama2 tempat makanan halal
    4. Colokan internasional

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa jadi tambahan mba, oh yah kalau mau keluar pasti kudu bawa colokan international. Kompas buat apa mba?

      Hapus
  17. buseettt lengkap banget ya kak, jadi butuh apa-apa udah ada dan siap :D

    aku belum pernah traveling tapi pernahnya main ke yogya sama bali karena acara kampus (itu bisa disebut traveling nggak ya :D) dan itupun bawaannya banyak banget. makanya suka heran sama orang yang traveling tapi bisa bawa sedikit dan nggak rempong :D

    buat travel check list ini bener-bener meminimalisis barang yang takut lupa dibawa banget deh. semoga nanti kalo udah bisa traveling ini bisa dipraktekin ya :D

    terima kasih infonya, Kakrin :))

    BalasHapus
  18. Aku bw minyak angin jugaa,karena kadang mabok di jalan. Tapi tetep bs menikmati perjalanannya. Btw,tengkyu sharingnya Mbak, lengkip bgt :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awas mba aya, yang deket tempat duduknya mabok minyak angin

      Hapus
  19. Aku mah sedih ngelist weh haben, jalan-jalannya gak jadi-jadi. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nya atuh sok jalan-jalan sareng si A Percha, plus debay nya hehehe

      Hapus
  20. Harus bawa jaket atau selimut. Karena meski ke daerah panas, pasti kamar di sediain AC, jadi aku ga kuat kena AC. Langsung meriang. Makanya siap sedia obat2n di tasπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau selimut aku kayaknya nggak pernah bawa mba, beraatttt

      Hapus
  21. Wuih. Ribet juga ya buat jalan2...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan biar enak kalau semua sudah tersedia,..

      Hapus
  22. Waahhg Traveling! Kebetulan aku suka banget traveling! Saran2 ini cukup membantu Utk mempersiapkan segala kebutuhan selama traveling yaa..

    Saran mba, mungkin bisa dikasih tau penjelasan lagi travel check list ala backpacker dan ala koper . hehhehe πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

    BalasHapus
  23. Banyak juga ya, aku juga gitu sih kalau mau jalan-jalan suka ribet sendiri tapi kadang gak ngeribetin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah, begitulah kalau mau liburan rempong

      Hapus
  24. Colokan universal mbak. Jaga-jaga kalo beda tempat, beda tipe stopkontaknya yakan yakan? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Jung, secara gue belum pernah jalan-jalan keluar

      Hapus
  25. Sejauh ini kalau mau pergi, ya pergi aja, nggak pernah bikin list kayak gini, soalnya.. Selama perlengkapan bocil sudah checked.. Emaknya mah gampang. ��

    Tapi boleh juga sih tipsnya, bisa dicobain tar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, tambahan buat mba elisa berarti buat list untuk anaknya juga

      Hapus
  26. Sangat bermanfaat Mbak Rinrin. Aku simpan gambar ceklistnya ya. Masih hafal keterangan dan contoh bawaanmu kok. ♡_♡

    Btw, aku tidak punya koper. Jadi pilihannya tetap travel ransel. 1 tas saja, tidak "pateng crentel". Hihihi.... tahu artinya, tidak? ;)

    BalasHapus
  27. Waaahh, twiiinsss cool!!!
    Ngebantu bgt pas ku travelling ntar :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Twin, btw mau traveling kemana? Ke Medan aja sini

      Hapus
  28. Banyak ya.... Aku pas KKN, KKL, gak sampai selengkap itu. Apalagi yang bagian beauty and make up musts muahaha soalnya aku nebeng temen, eh. Tapi makasih ya, Kak Rin, untuk pencerahannya. Berguna sekali hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maklum udah dewasa, jadi kudu bawa make up, biar cantik dan pede, apalagi kalau ketemu cowgan di jalan, hehehe

      Hapus