Liga Blogger Indonesia Musim 2015 Telah Tiba, Siapkan Dirimu!

11:07 PM

Liga Blogger Indonesia Musim 2015 Telah Tiba, Siapkan Dirimu
Logo Liga Blogger Indonesia
Liga Blogger Indonesia 2015 telah menyapa kita di penghujung tahun 2014. Aku tidak mengetahui mengenai kompetisi ini, sampai salah seorang teman blogger memberitahukan bahwa dirinya ikut serta dalam Liga Blogger Indonesia. Tadinya iseng aja, buka link yang diberikan olehnya, dan iseng juga mendaftar menjadi peserta. Maklum darah blog competition hunter aku bergejolak. Beberapa teman yang lain pun memberitahu dengan samar-samar mengenai kompetisi LigaBlogger Indonesia Musim 2015. Tetep aku nggak menemukan arti dari kompetisi para blogger ini.

Dari situs resmi Liga Blogger Indonesia aku mulai memahami arti dari kompetisi ini. Kompetisi ini diselenggarakan oleh Komunitas BLogdetik Semarang atau biasa dikenal dengan sebutan dotSemarang. Liga Blogger Indonesia rutin diadakan setiap tahunnya, sebagai salah satu ajang motivasi bagi para blogger baik itu blogger pemula maupun blogger senior. Kalian tahu guys, ternyata kompetisi ini diadakan pertama kali di tahun 2012, dengan peserta yang membludak. Di Liga Blogger Indonesia peserta dituntut untuk menulis dan memposting tulisannya di blog pribadinya agar mendapatkan point-point tertentu yang telah ditentukan oleh panitia penyelenggara. Hal ini dimaksudkan agar kamu bisa maju ke tahap selanjutnya atau mungkin berhenti di tengah jalan alias gugur.

Setelah mendaftar, nama kita tidak langsung muncul di list peserta Liga Blogger Indonesia Musim 2015. Sekitar dua atau tiga hari aku buka, taraaaa… udah banyak aja yang mendaftar. Yipi… aku mendarat dengan ‘mulus’ di urutan ke-39 sebagai peserta. So, yang sudah mendaftar siap-siap dengan babak kualifikasinya yah!

Tau nggak, kata “Liga” di kompetisi ini mengingatkan aku akan pertandingan olah raga.  Jadi berasa ngikut pertandingan olah raga nih, apalagi pas lihat jadwal pertandingan, klasmen, dan kata-kata kulifikasi. So, inilah lawan-lawanku, hmmm baru saja seorang teman baru, menyapa di Twitter, kini menjadi sainganku di Liga Blogger Indonesia 2015 ini. Tentu saja, aku tidak menganggap mereka sebagai lawan, karena aku tahu ini hanya sebuah permainan biasa saja.

Liga Blogger Indonesia Musim 2015 Telah Tiba, Siapkan Dirimu
Me Vs You
Di dalam kompetisi ini, kita harus saling mengenal antar peserta Liga Blogger Indonesia 2015  ini, karena kita akan saling mengunjungi untuk mendapatkan point. Inilah salah satu syarat untuk lanjut ke babak selanjutnya. Rempong sih, penilaian dari komentar para peserta lain. Tapi, ada pesan khusus di balik ini semua, yaitu saling mengenal antar peserta. Banyak juga blogger-blogger senior yang ikut Liga Blogger Indonesia Musim 2015  ini, beberapa peserta merupakan peserta Liga Blogger Indonesia 2014, tapi aku nggak tahu sih siapa-siapa saja mereka. Hehehe

Taukah kamu, syarat utama mengikuti kompetisi ini selain mempunyai blog adalah harus memiliki akun Twitter. Tulisan yang telah diposting di mention ke akun resmi dari event ini yaitu @LBI2015. Sebagai salah seorang penggiat sosial, Twitter tidak asing bagiku, bahkan aku sering meng-update postingan di blog dengan memanfaatkan media sosial ini.

Tujuan dari ikut Liga Blogger Indonesia adalah agar aku bisa memposting sebuah tulisan di blog secara rutin dan teratur. Bukan apa-apa, kalau tidak diancam deadline, aku termasuk orang yang males-malesan untuk posting. Biasanya ancaman deadline, cukup membuat aku takut sehingga aku bisa memposting di blog.

So, wish me luck for this #LBI2015. Teman-teman sesama peserta #LBI2015 salam kenal, selalu semangat memposting dan blogwalking yah…


You Might Also Like

49 comments

  1. wah, ternyata kita senasib ya mbak. kalau tidak terancam oleh deadline, sulit buat posting di blog. hehehe
    salam hangat dari blogger wonogiri :)

    ifantastis.com - @ifanandrip

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam hangat juga ifan, begitulah adanya saya, hehehe kadang pulang malam malas lagi buka lepi

      Hapus
  2. Sama. Aku juga rada malas posting di blog. Moga aja dengan lbi bisa rajin... Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiin, semoga bisa rajin nulis selama LBI ini

      Hapus
  3. Aku baru sampek Medan,
    Oke berhubung sudah bisa pegang gadget aku nulis dulu yee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat Dewi, nggak sabar menunggu tulisan dari si bintang berpuisi

      Hapus
  4. Cemungut Rin. Semoga kita lolos babak kualifikasi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiinnn, semoga kesuksesan tercurah untuk kita berdua yah uda,.. hehehe

      Hapus
  5. Meriah banget sepertinya ya even ini, namun sayang ngga bisa ikut, lha ternak blognya aja kadang masih keteteran updatenya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehee,, rame banget, hmmm banyak yah blognya saya aja satu kadang nggak terurus hehee, makasih juga sudah mampir

      Hapus
  6. Salam kenal mbk..semoga kita lulus kualifikasi..
    eh tpi kyknya ada salah pengetikan akun twitter lbi deh mb bukan @BLI2015. tp @LBI2015

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga. Wah makasih koreksinya biasa nulis by malam malam, jadi agak silap dikit hehehe *ngeles

      Hapus
  7. Balasan
    1. Amiiinn, terima kasih semoga kita bisa Sama-sama sukses

      Hapus
  8. Wah aku aslinya ada jadwal posting sesuatu tapi tak ganti postingan ini heuheu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Postingan apaan tuh? Sesuatu nya syahrini yah hahaha

      Hapus
  9. Ancaman deadline bukan berarti kinerja jadi ga keruan loh ya? selamat berkompetisi di LBI2015

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya ini keseringan pake power of kepepet mas, sebenernya nggak boleh sih, tapi terkadang ide untuk menulis itu datang di saat deadline mengancam

      Hapus
  10. Tetap semangat Aja Dah, kita semua bisa kok. :-)

    BalasHapus
  11. Semangat mbak..
    Saya setuju dengan tulisannya, dan itu yang saya rasakan di LBI sebelumnya.
    Pokoknya super greget deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hheheeee... Ternyata saya bersaing dengan peserta lama,... salam gurunda

      Hapus
    2. Ada banyak kisah dari setiap peserta, masing-masing kisah dan cerita tentu saja berbeda. Ya semoga saja LBI 2015 ini bisa meningkat dan membangkitkan semangat ngeblog para pesertanya. Termasuk saya :) O ya, komen juga ya di tulisan saya hehehe...

      @bahruladitya - Pontianak

      Hapus
    3. Hehehe, yup mas. Setelah baca blog-blog yang lain, juga blog mas saya mendapatkan banyak cerita mengenai event ini. Dan saya sangat beruntung bisa ikut meramaikan event ini. Semoga kita sama-sama sukses yah

      Hapus
  12. Semangat!!!

    Tujuan LBI memang biar lebih rutin ngeblog.

    Mkasih sudah ikut bermain :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat...
      Terima kasih guru sudah berkunjung

      Hapus
  13. Wew... keren ! Semangat Rin... moga2 sukses yaa... *peluk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mak Molly, doain aku yah biar bisa lolos kulifikasi

      Hapus
  14. sepertinya menarik neh.. masih bisa ikutan gak ya mbak?
    buat mbak rin,, semangat! moga sukses di liga tahun ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebuah tantangan besar mengikuti kompetisi ini Bunda, wah sayang banget udah ditutup pendaftarannya. Makasih doanya bunda

      Hapus
  15. Balasan
    1. Yah, sayang banget kurang cepet Nikmal.

      Hapus
  16. Salam kenal dari blogger amatiran Semarang mbak. LBI buat saya adalah alarm agar saya tetap menciptakan konten bukan hanya sekedar menikmati konten. Sukses buat LBI nya mbak. @HadiyantoJunior

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju mas, bagi saya LBI juga sebagai mamak yang cerewet buat nge-post tulisan karena pastinya desakan deadline. Semangat juga mas Iyoth

      Hapus
  17. tetap semangat mbak :D saya juga kadang males posting, soalnya pulang kerja sore, malem mau posting udah capek. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat itu harus, Mas. Kadang deadline itu membantu mata saya melek sampe jam dua pagi hanya untuk posting tulisan... heheee

      Hapus
  18. Saya juga malas-malasan kalau ngeblog, dan parahnya kalau pake deadline malah makin malas saya.
    Semangat aja mbak!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh, makin males kalau pake deadline? itu kalau deadline nya kelamaan kali, rif.
      Semangat, doain mba yah heheee

      Hapus
  19. Be the best ya mba Rinrin. Salam Kenal.

    BalasHapus
  20. Saya siap sukseskan lbi2015 ini semangat mba :)

    BalasHapus
  21. ayooo cemungudh kaka,,, tahundepan pengen nyoba ikutan lah,.,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih... hayooo ikutan taun depan hehehe

      Hapus
  22. Dengan adanya liga ini makin semangat ya ngeblognya...

    BalasHapus