Liebster Award, 11 Tantangan untuk 11 Blogger

12:53 AM

Liebster Award, 11 Tantangan untuk 11 Blogger
Selamat mendapatkan Award  Rin! But this is not an usually award. Award ini lebih mirip kepada sebuah surat kaleng yang katanya kalau tidak dilakukan bakalan sial. Whiww,,, no no no BIG no… ‘coz this award just for fun. Yah, sebenarnya aku pernah mendapatkan award ini beberapa bulan yang lalu dari dua sahabat bloggerku yaitu si Komburkali dan Uni Dzalika. Masalahnya adalah ketika itu aku sudah menulis dan menjawab pertanyaan mereka berdua dalam satu postingan. Eh si lepi bermasalah dan aku minta bantuan salah seorang teman untuk instal ulang lepinya. Alhasil, si kawan menghapus semua isi dari Libraries lepi aku sampe hilang semua hal yang dibilangnya tidak penting itu. It is speechless, karena aku selalu menyimpan hal-hal yang akan aku ingat sebagai sebuah kenangan, terus aku juga suka menyimpan list-list lomba blog dalam bentuk file-file gitu plus my saved file yang aku save dari internet (bahan untuk tulisan), berharap suatu saat bakalan diikutin tuh lomba. Nyatanya tidak semua lomba aku ikut.

Menurut dia, isi lepi aku kebanyakan sampah dan hal-hal yang tidak penting, so my draft to answered their Liebsters Award pun ikutan masuk tong sampah, dan aku tidak tahu bagaimana cara mengambilnya lagi. Karena setelah beneran bersih dan menginstal ulang semua. File-file itu hilang tidak meninggalkan jejak sedikit pun. Semoga aku tidak merindukan mereka. Hehee…

Baiklah aku ucapkan terima kasih banyak untuk Bunda Agha yang cantik sekaligus istri ndutnya (*ups) Om Yandhi yaitu Mba Cindra yang telah memberikan Award ini sama aku. Setelah menghindar dan menolak ketika diberikan tawaran untuk menerima award dari Titi Iskandar, akhirnya aku mendapat award ini dari sisi lain. Hmmm, cerdas sekali.

Untuk sedikit mengingatkan aku akan mengulang kembali Term and Condition dari Award ini, simak yah;
  • Blogger yang menerima Liebster Award harus mengucapkan terima kasih kepada blogger  yang memberikan award ini padanya,
  • Menuliskan sebelas (11) fakta tentang diri kamu,
  • Menjawab sebelas (11) pertanyaan yang diberikan dari si pemberi award,
  • Blogger-blogger yang ditunjuk sebagai nominasi harus melanjutkan memberikan nominasi dari Liebster Award ini ke sebelas (11) orang blogger lainnya, dan
  • Memberikan sebelas (11) pertanyaan kepada sebelas (11) orang blogger yang telah kamu pilih.

11 Fakta Unik tentang Rin!

Rinrin itu?!

Tetap kurus meski makan banyak

Aku selalu sayang dengan makanan, bagi aku kenapa kita harus membuang makanan sedangkan di luar sana banyak orang yang tidak makan. Aku selalu berusaha untuk menghabiskan makanan aku, sayang ‘kan kalau dibuang. Lagian aku menghabiskan makanan semampu aku untuk memakannya.

Moodian

Susah banget untuk menghilangkan sifat ini. Aku sudah berusaha keras untuk tidak moodian, tapi tidak berhasil dengan sempurna. Suka marah, badmood, dan ceria di hari yang sama.

Love Green and Nature much

Suka banget deh dengan warna hijau, tapi tidak semua hijau aku suka yah. Aku tidak menyukai hijaunya daun pisang yang masih muda. Biar tidak dibilang orang sedang mengikuti festival karena menggunakan satu warna aja maka, aku sekarang mulai terbuka menerima warna-warna yang lain.  Aku menyukai alam, kehijauan dan udara segarnya. Aku pasti mengisi penuh paru-paruku dengan udara segar itu.

Cinta Keluarga

Cinta dan sayang banget sama keluarga, karena mereka akan selalu ada ketika orang lain tidak bisa selalu ada utukmu. Keluarga itu tempat kamu kembali. I do my best for them!

Write & Read being my Hobbies sejak kecil

Sejak kecil suka baca, semua buku aku baca dari koran, cerpen, novel tipis sampai novel yang tebalnya minta ampun. Aku selalu menghabiskan waktu di perpustakaan ketika istirahat sekolah, bahkan kartu pinjam perpusku selalu dobel-dobel karena seringnya meminjam buku. Tapi, untuk menulis aku selalu berhenti di tengah jalan. Setelah itu berganti menulis judul baru, dan berakhir sama. Berhenti menulis di tengah jalan.

Suka jatuh cinta dengan cepat sama cowok nakal atau bandel serta yang aktif

Hanya satu orang teman saja yang mengenal sifat jelek aku yang satu ini,  suka jatuh cinta sama cowok-cowok nakal, bandel dan aktif selain itu aku selalu menyukai cowo­-cowo high class dan kaya. Uuh, mau dibilang matre terserah, toh semua itu tidak pernah terbukti. Hehehe,,, dia selalu mengetahui ketika aku menyukai cowok-cowok bandel. Iih sebel, padahal aku termasuk jaim loh. Sekarang? Masih tapi dikit aja, hehehe..

Cewek pendiam dan pemalu

Aku banget itu mah, nggak pernah banyak bicara dan suka malu kalau bicara sama orang apalagi sama cowok yang ditaksir pasti langsung keringatan dan muka berubah jadi muka tomat. Otomatis suara yang aku keluarkan kecil.

Cinta Kucing

Dulu aku sempat memiliki kucing yang aku pelihara dengan segudang kasih sayang. Cemeng,  berukuran lebih kecil dari saudara-saudaranya yang lain dan kucing ini aku terapkan peraturan keras. Suka sedih kalau melihat Cemeng diejek karena badannya yang mungil dan perut yang besar oleh anak-anak kecil. Cemeng mati di bulan September beberapa tahun yang lalu karena sakit, Kucing kedua Coaly, dia aku perlakukan berbeda dengan Cemeng, karena seolah aku merasa bersalah dengan Cemeng. Jadi aku tetap biarkan dia melakukan hal-hal yang dia inginkan, seperti makan tikus. Kecuali membiarkan dia masuk ke kamarku. Aku tidak suka memasukkan kucing ke kamar apalagi menidurkannya di tempat tidurku.

Suka Moto

Kamu mau jadi model aku?

Sayang sama nenek-nenek atau kakek-kakek

Suka mendengarkan cerita masa muda mereka. Tentang tempat, kejadian, cinta mereka dan semuanya.

Suka berteman dan bersosialisasi

Menyenangkan berkumpul dan membahas sesuatu dengan mereka.

The answered are

Berikut jawaban untuk pertanyaan yang dikirim oleh Mba Cindra:

Lebih suka mana pasangan kurus atau gemuk? Alasannya?


Aku lebih menyukai pasangan gemuk soalnya kalau kurus nanti dikira susah kali dan tidak aku urus.

* Jalan-jalan ke pantai atau ke gunung?


Gunung, nggak dengan alasannya kan? Kalau mau tau alasannya baca di atas

* Menurut kalian, orang yang menarik adalah orang yang?

Orang yang berjalan dengan langkah yang mantap, menatap ke depan dan ramah.

* Tempat yang paling pengin kamu kunjungi?

Baca di sini aja yah, aku sudah menulis tempat yang aku ingin kunjungi tahun ini.

* Jika punya pasangan hidup, inginnya dia seperti apa?

Seperti siapa gitu yah? Aku ingin punya pasangan yang tidak pernah meninggalkan shalatnya dan sayang sama keluarganya, serta suka bekerja keras.

* Makanan yang paling kamu nggak suka?

Pertanyaan sulit, soalnya aku menyukai semuanya. Hmm, yang nggak lazim disebut makanan aja.

* Hal romantis apa yang pernah diberikan pacar/pasangan kamu?

Menggandeng tanganku ketika menyebrang, padahal aku ahli dalam menyebrang jalan. Itulah dia. No mention ah biar nggak kena bully.

* Film horror apa yang paling kamu suka?

The Conjuring

* Bagian tubuh kamu mana yang paling kamu suka?

Aku suka rambutku

* Hidup kaya raya sendirian, atau hidup miskin tapi dikelilingi orang terdekat?


Hmm, boleh milih kaya raya dan dikelilingi orang terdekat nggak?

11 Blogger Pilihan

^ @Guru5seni8
^ @dokterforamen
^ @maschunsofwan
^ @leon_Sps
^ @IfanAndriP
^ @adibriza
^ @f_nugroho
^ @yuninukti
^ Nada GUltom
^ Aditya Gumay
^ Diah Kalisa

Pertanyaannya Adalah
  1. Sifat yang paling ingin kamu buang dari diri kamu?
  2. Dimana tempat terindah yang pernah kamu kunjungi? Alasannya?
  3. Hal memalukan apa yang pernah kamu lakukan untuk orang yang paling kamu sayangi?
  4. Gadget yang paling kamu inginkan saat ini?
  5. Hal kreatif apa yang pernah kamu buat dan membuat kamu bangga telah melakukannya?
  6. Kapan waktu terlama kamu ngobrol sama mamah? Berapa jam dan ngobrolin apaan?
  7. Apa keinginan kamu yang belum terkabul tahun lalu tapi ingin kamu wujudkan tahun ini? Yakin bisa mewujudkannya di tahun ini?
  8. Apa hewan yang paling tidak kamu sukai? Alasannya?
  9. Kapan kamu merasa paling cantik/ganteng? Kenapa begitu?
  10. Kalau kamu dikasih kesempatan untuk balikan sama mantan, kamu akan
  11. Pilih mana, liburan sendiri atau bareng keluarga besar kamu?

Akhirnya selesai juga menjawab tantangan dari Mba Cindra, untuk para nominasi yang terpilih silahkan dijawab sebelas (11) pertanyaan dari aku, nggak sulit kan? Hehehe…

Last but not least, thanks for anyone who read it, word by word. You are great! Love you. Don’t be stress fot it, just make it for fun. 

You Might Also Like

5 comments

  1. ^ Tetap kurus meski makan banyak: ngiri abisssssss.. aku makan dikit uda ngembang ~.~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Susah banget Mba gemukin badan, hiks...

      Hapus
  2. buset, masih aja beredar nih award

    BalasHapus
  3. terima kasih mbak untuk Liebstar awardnya
    terus terang aq uda 2x dapat tp g ada lanjutannya salah satunya karena aq kurang enak hehee

    eh aq lg di Lia

    sambil nunggu aq jwb ya mbaak
    1. sifat yg paling ingin dibuang adalah pemarah dan pesakit hati yg bikin rugi fisik dan jiwa
    2. tempat terindah di pantai yg bersih krn birunya laut dan langit bikin damai tapii skrng mungkin sdh brbh dan blm tau lg krn.kondisi penglihatanq yg g ky dulu
    3.yg memalukan adalah cerita kejelekan hny krn marah,.sedih
    4.gadget yg paling diingini adalah android yg aksesibel.dgn.elequence dll plus memori yg gede yah trsrh merekny
    5.hal kreatif ya ngeblog dan buat video sdrhn yg diunggah di youtube
    6.aq jrng ngobrol ma mama dan ga prnh nyatet brp jam&bcr sesuatu yg rahasia
    7. yg blm ituu sidang himpsi.dan tesis, aq yakin bisa dan pasti.ada jalaan
    8.hewan yg tdk disuka adalah laba2 krn takut gr2 film
    9. ga krn msh ada yg lbh cantiq
    10.ga krn masa lalu ya masa lalu jadi move on laa
    11. liburan sendiri biar bebaas

    BalasHapus
  4. terima kasih banyak kaka rin... padahal tadi bercanda, taunya dapet.. oke.. insya allah, malam ato besok pagi tak posting..

    BalasHapus